0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глава 13 упк рф

Абонементы

Ваш персональный адвокат

Глава 13 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ. МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ. Адвокат по уголовным делам.

Статья 97 УПК РФ. Основания для избрания меры пресечения

Статья 98 УПК РФ. Меры пресечения

Мерами пресечения являются:
1) подписка о невыезде;
2) личное поручительство;
3) наблюдение командования воинской части;
4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;
5) залог;
6) домашний арест;
7) заключение под стражу.

Статья 99 УПК РФ. Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения

При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.

Статья 100 УПК РФ. Избрание меры пресечения в отношении подозреваемого

Статья 101 УПК РФ. Постановление и определение об избрании меры пресечения

Статья 102 УПК РФ. Подписка о невыезде и надлежащем поведении

Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:
1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;
2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;
3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

Статья 103 УПК РФ. Личное поручительство

Статья 104 УПК РФ. Наблюдение командования воинской части

Статья 105 УПК РФ. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым

Статья 106 УПК РФ. Залог

Статья 107 УПК РФ. Домашний арест

Статья 108 УПК РФ. Заключение под стражу

Статья 109 УПК РФ. Сроки содержания под стражей

Статья 110 УПК РФ. Отмена или изменение меры пресечения

Я, Горемычкин Игорь Евгеньевич, осуществляю адвокатскую деятельность в Московской коллегии адвокатов «Кривченков, Горемычкин и партнеры». Мой регистрационный номер 77/8544 в реестре адвокатов города Москвы.

Работа адвокатом предоставила мне ценный опыт, позволяющий справляться с юридически сложными ситуациями во всех отраслях права.

По вопросам российского законодательства мною предоставляются юридические консультации. Консультации возможны в двух формах: устной и письменной. Устные консультации проводятся при личной встрече в форме беседы. Обычно беседа сопровождается ознакомлением с имеющимися документами, относящимися к возникшей правовой ситуации. Письменное консультирование состоит из более детального изучения письменных материалов, а также беседы с доверителем, с последующим составлением письменного разъяснения — меморандума.

Как адвокат я осуществляю защиту по уголовным делам, а также представление интересов потерпевших. Предоставляемая защита (или представление интересов потерпевших) реализовывается на любой стадии уголовного процесса, а именно: доследственной проверки, задержании или аресте, дознании, предварительном следствии, в суде.

Также я участвую в качестве представителя интересов доверителя в гражданском судопроизводстве. В мою практику входит широкий спектр гражданских дел, например жилищные, наследственные, семейные, трудовые и др.

Как адвокат я также предоставляю интересы доверителей и в арбитражном процессе, в том числе по делам о банкротстве. А также осуществляю юридическое сопровождение предпринимательской деятельности — абонемент.

Все дела рассматриваются мной индивидуально, во внимание принимаются особенности каждого конкретного дела. Связаться со мной можно двумя способами: описать свою ситуацию в разделе сайта вопрос адвокату либо позвонить по телефону +7 (495) 969-62-42.

При расчёте стоимости услуг учитывается сложность и предполагаемая продолжительность дела, а также объем работы адвоката

Читать еще:  34 глава ук рф

Более подробную информацию о представлении интересов доверителя при осуществлении юридической деятельности можно получить в соответствующих разделах сайта.

Глава 13. Меры пресечения

Судебная практика и законодательство — УПК РФ. Глава 13. Меры пресечения

3.2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в главе 13 среди мер процессуального принуждения предусматривает меры пресечения — средства ограничения личной свободы обвиняемого, а в исключительных случаях и подозреваемого, применяемые, как следует из его статьи 97, в целях предупреждения попыток скрыться от органов дознания, предварительного следствия или суда, продолжить преступную деятельность, угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иных попыток воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также для обеспечения исполнения приговора или возможной выдачи лица в порядке, предусмотренном статьей 466 данного Кодекса.

9) обвиняемых или подозреваемых в совершении преступлений, в отношении которых избраны меры пресечения, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации;

9.1) отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях;

10) условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания, освобожденных от наказания вследствие акта об амнистии или в связи с помилованием;

3.2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в главе 13 среди мер процессуального принуждения предусматривает меры пресечения — средства ограничения личной свободы обвиняемого, а в исключительных случаях и подозреваемого, применяемые, как следует из его статьи 97, в целях предупреждения попыток скрыться от органов дознания, предварительного следствия или суда, продолжить преступную деятельность, угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иных попыток воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также для обеспечения исполнения приговора или возможной выдачи лица в порядке, предусмотренном статьей 466 данного Кодекса.

Отсутствие в части первой статьи 466 УПК Российской Федерации положений, непосредственно регулирующих порядок применения к таким лицам этой меры пресечения, не свидетельствует, как указал Конституционный Суд Российской Федерации, о неопределенности в вопросе о ее соответствии Конституции Российской Федерации, поскольку в силу пункта 1 статьи 8 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам применяется порядок, установленный нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. К ним помимо части первой статьи 466 УПК Российской Федерации относятся нормы его главы 13 «Меры пресечения», действие которых как общих норм, предусмотренных частью первой «Общие положения» данного Кодекса, распространяется на все стадии и формы уголовного судопроизводства, в том числе на производство по запросам иностранных государств об оказании им по уголовным делам правовой помощи путем выдачи лиц для уголовного преследования.

Вместе с тем такая ограничительная мера — как по буквальному смыслу названного законоположения, так и исходя из его места в системе правовых норм, определяющих статус военнослужащих, а также устанавливающих порядок и условия осуществления уголовного судопроизводства, включая применение мер процессуального принуждения, предусмотренных главами 13 и 14 УПК Российской Федерации, — не обусловлена сущностью и характером военной службы и направлена не на обеспечение исполнения обязанностей военной службы, а на обеспечение осуществления уголовного преследования.

Не свидетельствует о такой неопределенности и отсутствие в данной статье положений, непосредственно регулирующих порядок применения этой меры пресечения к лицам в связи с решением вопроса об их выдаче иностранному государству. Положения Конвенции такой порядок не устанавливают, поэтому в силу пункта 1 ее статьи 8, прямо предусматривающего, что при исполнении поручения об оказании правовой помощи запрашиваемое учреждение применяет законодательство своей страны, применяется порядок, который установлен Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, в частности частью первой статьи 466 УПК Российской Федерации и нормами его главы 13 «Меры пресечения», действие которых как общих норм, предусмотренных частью первой названного Кодекса, распространяется на все стадии и формы уголовного судопроизводства, в том числе — на производство по запросам иностранных государств об оказании им по уголовным делам правовой помощи путем выдачи лиц для уголовного преследования.

Читать еще:  3 ст 159

3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации среди мер процессуального принуждения предусматривает в главе 13 меры пресечения — средства ограничения личной свободы обвиняемого, а в исключительных случаях подозреваемого, применяемые, как следует из его статьи 97, в целях предупреждения попыток скрыться от органов дознания, предварительного следствия или суда, продолжить преступную деятельность, угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иных попыток воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также для обеспечения исполнения приговора или возможной выдачи лица в порядке, предусмотренном статьей 466 данного Кодекса.

Глава 13 УПК РФ. Меры пресечения

Комментарии к УПК РФ

Комментарий к главе 1 УПК РФ

Комментарий к главе 2 УПК РФ

Принципы уголовного судопроизводства

Комментарий к главе 3 УПК РФ

Комментарий к главе 4 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения уголовного дела и уголовного преследования

Комментарий к главе 5 УПК РФ

Комментарий к главе 6 УПК РФ

Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения

Комментарий к главе 7 УПК РФ

Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты

Комментарий к главе 8 УПК РФ

Иные участники уголовного судопроизводства

Комментарий к главе 9 УПК РФ

Обстоятельства, исключающие участие в уголовном судопроизводстве

Комментарий к главе 10 УПК РФ

Доказательства в уголовном судопроизводстве

Комментарий к главе 11 УПК РФ

Комментарий к главе 12 УПК РФ

Комментарий к главе 13 УПК РФ

Комментарий к главе 14 УПК РФ

Иные меры процессуального принуждения

Комментарий к главе 15 УПК РФ

Комментарий к главе 16 УПК РФ

Обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство

Комментарий к главе 17 УПК РФ

Процессуальные сроки. Процессуальные издержки

Комментарий к главе 18 УПК РФ

Комментарий к главе 19 УПК РФ

Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

Комментарий к главе 20 УПК РФ

Порядок возбуждения уголовного дела

Комментарий к главе 21 УПК РФ

Общие условия предварительного расследования

Комментарий к главе 22 УПК РФ

Комментарий к главе 23 УПК РФ

Привлечение в качестве обвиняемого. Предъявление обвинения

Комментарий к главе 24 УПК РФ

Осмотр. Освидетельствование. Следственный эксперимент

Комментарий к главе 25 УПК РФ

Обыск. Выемка. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления. Контроль и запись переговоров. Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами

Комментарий к главе 26 УПК РФ

Допрос. Очная ставка. Опознание. Проверка показаний

Комментарий к главе 27 УПК РФ

Производство судебной экспертизы

Комментарий к главе 28 УПК РФ

Приостановление и возобновление предварительного следствия

Комментарий к главе 29 УПК РФ

Прекращение уголовного дела

Комментарий к главе 30 УПК РФ

Направление уголовного дела с обвинительным заключением прокурору

Читать еще:  306 статья уголовного кодекса российской федерации

Комментарий к главе 31 УПК РФ

Действия и решения прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным заключением

Комментарий к главе 32 УПК РФ

Комментарий к главе 33 УПК РФ

Общий порядок подготовки к судебному заседанию

Комментарий к главе 34 УПК РФ

Комментарий к главе 35 УПК РФ

Общие условия судебного разбирательства

Комментарий к главе 36 УПК РФ

Подготовительная часть судебного заседания

Комментарий к главе 37 УПК РФ

Комментарий к главе 38 УПК РФ

Прения сторон и последнее слово подсудимого

Комментарий к главе 39 УПК РФ

Комментарий к главе 40 УПК РФ

Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением

Комментарий к главе 40.1 УПК РФ

Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве

Комментарий к главе 41 УПК РФ

Производство по уголовным делам, подсудным мировому судье

Комментарий к главе 42 УПК РФ

Производство по уголовным делам, рассматриваемым судом с участием присяжных заседателей

Комментарий к главе 43 УПК РФ

Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений, не вступивших в законную силу (статья 354, статья 355, статья 356, статья 357, статья 358, статья 359, статья 360). — Утратила силу

Комментарий к главе 44 УПК РФ

Апелляционный порядок рассмотрения уголовного дела (статья 361, статья 362, статья 363, статья 364, статья 365, статья 366, статья 367, статья 368, статья 369, статья 370, статья 371, статья 372). — Утратила силу

Комментарий к главе 45 УПК РФ

Кассационный порядок рассмотрения уголовного дела (статья 373, статья 374, статья 375, статья 376, статья 377, статья 378, статья 379, статья 380, статья 381, статья 382, статья 383, статья 384, статья 385, статья 386, статья 387, статья 388, статья 389). — Утратила силу

Комментарий к главе 46 УПК РФ

Обращение к исполнению приговоров, определений и постановлений

Комментарий к главе 47 УПК РФ

Производство по рассмотрению и разрешению вопросов, связанных с исполнением приговора

Комментарий к главе 48 УПК РФ

Производство в надзорной инстанции (статья 402, статья 403, статья 404, статья 405, статья 406, статья 407, статья 408, статья 409, статья 410, статья 411, статья 412). — Утратила силу

Комментарий к главе 49 УПК РФ

Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств

Комментарий к главе 50 УПК РФ

Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних

Комментарий к главе 51 УПК РФ

Производство о применении принудительных мер медицинского характера

Комментарий к главе 52 УПК РФ

Особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц

Комментарий к главе 53 УПК РФ

Основные положения о порядке взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями

Комментарий к главе 54 УПК РФ

Выдача лица для уголовного преследования или исполнения приговора

Комментарий к главе 55 УПК РФ

Передача лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является

Комментарий к главе 56 УПК РФ

Порядок использования электронных документов и бланков процессуальных документов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector